другие птицы

  • Синий ушастый фазан
    Встречается по всех горных лесах центрального и западного Китая. Ведет оседлый образ жизни. Очень социален - живет стаями от 50 до 60 особей вне сезона размножения. В начале весны стаи распадаются на гнездовые пары. В любое время года эти птицы отдыхают и ночуют на ветках деревьев на высоте от 2 до ...
  • Серебряный фазан
    Серебряный фазан или серебряная лофура – один из видов птиц семейства фазановых.  Распространен серебряный фазан в Южном Китае, где обитают 13 его подвидов. Они населяют горные леса на высоте от 600 до 2100 м над уровнем моря, а также заросли бамбука и кустарники в долинах. Хохол у серебряного ...
  • Королевский фазан
    Королевский фазан – птица рода полосатохвостых фазанов. Один из наиболее крупных фазанов с очень длинным хвостом. Длина самца около 210, хвост 100- 160 см. Длина самки 75, хвост 35-45 см. Масса тела самца около 1,5 кг, самки – около 1 кг. Распространен в горных лесах Северного и Среднего Китая на ...
  • Алмазный фазан
    Он же фазан леди Амхерст – одна из самых красивых птиц в мире. Свое название он получил в честь графини Сары Амхерст, супруг которой, будучи генерал-губернатором, в самом начале XIX отправил первых фазанов из Индии в Лондон, откуда затем птицы распространились в Европе. Родиной этих красивых птиц ...
  • Амадина Гульда
    Амадина Гульда - представитель семейства вьюрковых ткачиков. Длина тела достигает 11см. Амадина Гульда обитает в Австралии. Питается фруктами, овощами, семенами. Продолжительность жизни около 7 лет. Амадины Гульда - стайные птицы. Они издают разные звуки в зависимости от того, на каком расстоянии ...
  • Амадина японская
    Японские амадины - это гибрид или, как считают некоторые, результат гибридизации птиц этого же отряда. Длина тела 13см. Питаются фруктами, овощами, семенами. Продолжительность жизни около 7 лет. Встречаются несколько цветовых мутаций, такие как шоколадная, бежевая, пестрая, а также хохлатая форма ...
  • Золотой фазан
    Золотой фазан принадлежит к числу наиболее красивых видов птиц. Самец обладает густым хохлом из золотисто-жёлтых перьев, воротником из блестящих оранжевых перьев с бархатисто-чёрными каемками, золотисто-жёлтой спиной, и ярко-красным оперением на нижней стороне тела. Плечевые перья тёмно-синие. ...
  • Филин
    Филин обыкновенный - вид хищных птиц из отряда совообразных. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Живёт он и в Северной Африке, и в Европе, и в Азии. Филин охотится на поверхности земли: в частности, может поймать ...
  • Африканский страус
    Африканский страус - самая крупная в мире птица. Рост его достигает двух с половиной метров, а вес доходит до 180 кг. Питается он растительной пищей, но не гнушается насекомых, мелких позвоночных. Глаза у птицы большие, с густыми, темными ресницами, защищающими их от пыли, песка, грязи. У страусов ...
  • Домашняя индейка
    Индюк (домашняя индейка) - домашняя птица из отряда курообразных, которая ведёт своё начало от дикой индейки. Коренные жители Нового Света одомашнили эту птицу задолго до открытия Америки европейцами. В 1519 году индеек завезли в Испанию, а через 5 лет они распространились по всей Европе. Индейки ...
Показать еще

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!