Африканский страус - ZOO

Африканский страус

Африканский страус

Африканский страус — самая крупная в мире птица. Рост его достигает двух с половиной метров, а вес доходит до 180 кг. Питается он растительной пищей, но не гнушается насекомых, мелких позвоночных. Глаза у птицы большие, с густыми, темными ресницами, защищающими их от пыли, песка, грязи. У страусов овальное тело, покрытое мягким пером, похожим на пух.  Птенцы темнее, чем взрослые птицы. Ноги у этих птиц сильные, длинные, имеют всего два пальца. В момент опасности африканский страус может развивать скорость около 70 км/ч. Шея длинная, помогающая достать сочные листья с высоких деревьев, а также вовремя увидеть опасность. Летать страусы не могут, хотя их крылья хорошо развиты. Служат крылья для привлечения противоположного пола во время исполнения брачного танца.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!