Филин - ZOO

Филин

Филин

Филин обыкновенный — вид хищных птиц из отряда совообразных. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Живёт он и в Северной Африке, и в Европе, и в Азии. Филин охотится на поверхности земли: в частности, может поймать убегающую мышь, а также питается улитками, червями и другими беспозвоночными, способен ловить летящих ворон, голубей, гусей. В природе доживают до 20 и более лет, в неволе — до 60. Его латинское наименование буквально означает «сова сов».

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!