Канюки пернатые хищники в зоопарке ЭкзотикПарк

Канюк обыкновенный

Канюк обыкновенный

Канюк Обыкновенный или сарыч, — пернатый хищник, семейство ястребиные. Длина тела 50-55см. Вес 800-1200г. Распространён по всему северу Евразии, обитает в разнообразных лесах, при наличии открытых пространств. Гнездо строит на высоте от 2 до 20 метров над землей. Продолжительность жизни в среднем 6-8 лет. Питается мелкими зверьками, рептилиями, амфибиями, птицами.

Охотится канюк не только на земле, но и в воздушном пространстве, высота которого достигает 240 метров. Если в этой зоне появится чужак, хозяин немедля его атакует, но птиц, летающих выше, будет игнорировать.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!