Мандаринка - ZOO

Мандаринка

Мандаринка

Мандаринка — небольшая утка массой 0,4—0,7 кг. Свое название получила из-за пестрого брачного наряда самцов. В былые времена яркие одежды носили китайские вельможи, которых называли мандаринами. В июне уточки начинают линять. После линьки самец теряет свое красочное оперение и становится похожим на самку. Обитает утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. В России — в Хабаровском и Приморском крае, а также в Амурской и Сахалинской областях. На севере ареала является перелетной птицей, зимует в Китае и Японии. Мандаринка предпочитает отдыхать и гнездиться на высоких деревьях вблизи водоемов и рек. Питается семенами, водными растениями, моллюсками, червями и икрой рыб. Пара мандаринок, называемая по-китайски «юаньян», где «юань» — самец, а «ян» — самка мандаринки, символизирует пару на всю жизнь, является символом верности.
Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!