Индийские павлины в зоопарке ЭкзотикПарк - приходите всей семьёй

Павлин индийский

Павлин индийский

Индийский, синий или обыкновенный павлин – самый многочисленный вид павлинов. Отличительным признаком самца является сильно развитые верхние кроющие перья, которые очень часто по ошибке принимают за хвост. Так, этот «хвост» павлина достигает длины 60 см, а шлейф 160 см. В хвосте павлина может быть до 150 перьев. Длина тела до 125 см, вес самца до 4 кг. В диком виде обитает на полуострове Индостан и острове Шри-Ланка. Среди павлинов встречается множество цветовых мутаций, например, существуют зеленые и белые павлины. Продолжительность жизни около 20 лет.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!