Серебряный фазан - ZOO

Серебряный фазан

Серебряный фазан

Серебряный фазан или серебряная лофура один из видов птиц семейства фазановых.  Распространен серебряный фазан в Южном Китае, где обитают 13 его подвидов. Они населяют горные леса на высоте от 600 до 2100 м над уровнем моря, а также заросли бамбука и кустарники в долинах. Хохол у серебряного фазана широкий, длинный, из нитевидных перьев черного цвета, передняя часть головы голая, ярко-красного цвета. Шея, спина, верхняя часть крыльев и хвост белые с узкими коричневыми линиями. Нижняя сторона тела блестяще-черная с синеватым отливом. Ноги кораллово-красные, со шпорами. Клюв соломенного цвета. Длина самца 120, хвост около 70 см, самки — соответственно 70-71 и 24-32 см. Самки оливково-бурые с серым крапчатым рисунком, щеки темно-красные, подбородок, нижняя часть груди и брюхо беловатые с ржаво-бурыми пятнами и черными поперечными полосами. Рацион серебряного фазана складывается за счет значительного разнообразия растительных и животных кормов, куда входят насекомые, цветочные бутоны, трава и листья. Серебряные фазаны – полигамы, обычно в группах живут 4-5 самок и 1 самец. Самцы очень агрессивны и могут нападать не только на самцов своего вида, но и на других представителей видов куриных, живущих поблизости.

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!