Синий ушастый фазан - ZOO

Синий ушастый фазан

Синий ушастый фазан

Встречается по всех горных лесах центрального и западного Китая. Ведет оседлый образ жизни. Очень социален — живет стаями от 50 до 60 особей вне сезона размножения. В начале весны стаи распадаются на гнездовые пары. В любое время года эти птицы отдыхают и ночуют на ветках деревьев на высоте от 2 до 4 метров над землей. Самые жаркие часы дня они также проводят в тени леса. Внешний вид самца и самки практически одинаков. Черная шапочка, ярко-красное лицевое зеркало, красноватые ноги, и белые пучки ушных перьев, за что этих фазанов и называют ушастые. Тело и крылья имеют серо-голубую окраску. Концы маховых перьев имеют коричневатый оттенок. Часть рулевых перьев такого же цвета, как тело, а остальные перья хвоста белые с темными концами. Самцы обычно крупнее самок, так же в отличие от самок обладают большими круглыми шпорами, в то время как самки ушастых фазанов имеют небольшую овальную шпору. Длина тела 96 см, длина хвоста 49 см, длина крыла 29-30 см. Самец ушастого фазана весит от 1,7 до 2,1 кг, а самка от 1,5 до 1,75 кг. В природе они питаются почками и листьями барбариса, стеблями и корнями молодых растений, а также клубнями и луковицами различных трав. Их меню в естественной среде состоит примерно на 80% из растений (семена ели и спорыша, листьев, камыша) и 20% из мелких беспозвоночных (в основном, жуки и их личинки). Продолжительность жизни в неволе до 15 лет.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!