Капибара - ZOO

Капибара

Капибара

Это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. Капибара — самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав». Капибара встречается по берегам водоёмов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд — от Панамы до Уругвая и северо-востока Аргентины. Длина тела взрослой капибары достигает 1—1,35 м, высота в холке — 50—60 см. Самцы весят 34—63 кг, а самки — 36—65,5 кг. Самки крупнее самцов. Пальцы соединены небольшими плавательными перепонками, благодаря чему животное прекрасно плавает и ныряет. Имеет мягкий нрав, покладистый и доверчивый характер, легко сходится с человеком и со всеми домашними животными, хорошо поддается дрессировке.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!