Увидеть Каракала в зоопарке EkzootikPark в новой Москве

Каракал

Каракал

Карака́л, или степная рысь ( от тюркского «кара-кулак» черное ухо) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. Ареал этого вида охватывает Африку, Аравийский полуостров, Малую и Среднюю Азию. Рацион состоит в основном из мелких и средних грызунов, а также мелких копытных, птиц. Каракалы легко приручаются.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!