Оцелот - ZOO

Оцелот

Оцелот

Оцелоты внешне напоминает длиннохвостую кошку или детёныша леопарда. Длина оцелота достигает до 140 см, высота около 50 см, вес около 15 кг. Распространен от южных границ США до Перу и Северной Аргентины. Обитает от мангровых лесов и болот до травянистых саванн и тропических лесов, в Боливии поднимается высоко в горы. Питается птицами, мелкими млекопитающими, рыбой, а также пресмыкающимися. Активен ночью. Оцелоты живут поодиночке. Беременность около 70 дней. Рождается 1 — 3 детёныша. Продолжительность жизни в неволе до 20 лет, в природе до 10 лет. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле. Ценный мех высоко котируется на пушных рынках мира, что делает этот вид объектом браконьерства. Распространен от южных границ США до Перу и Северной Аргентины. Обитает от мангровых лесов и болот до травянистых саванн и тропических лесов, в Боливии поднимается высоко в горы. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!