Увидеть Ягуара можно в зоопарке EkzootikPark в новой Москве

Ягуар

Ягуар

Леопард — представитель семейства кошачьих. Длина тела леопарда 1-1,8 м, а вес – 35-70 кг. Обитает на просторах Афирики и Азии, а также в Кавказских горах и амурской тайге. Продолжительность жизни около 10 лет. Питается леопард копытными: антилопами, газелями, оленями, дикими свиньями, однако в некоторых местностях могут охотиться за обезьянами или при необходимости поедать мелких животных. Леопарды подстерегают свою добычу в засаде, затем крадусь приближаются к ней, после чего прыжком настигают ее и душат. Интересно, что пантера – это леопард с повышенным содержанием пигмента в шерсти, из-за которого шерсть приобретает черный цвет.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!