Увидеть Норку можно в зоопарке EkzootikPark в новой Москве

Норка

Норка

Необычайно предприимчивый и сильный хищный зверек. Туловище у него валикообразное, вытянутое в длину. Размеры зверьков варьируются: по длине от 42 до 45 см у самок и 50-55 см у самцов. Соответственно живая масса норки может достигать 1,4-1,6 кг у самок и 3 кг у самцов. Лапы у зверька короткие, скрытые под мехом, пальцы соединены плавательными перепонками. Походка очень своеобразная, подпрыгивающая.

Норка — превосходный пловец. В природе она предпочитает держаться вблизи озер, рек, ручьев. Пища ее состоит из наземных животных, а также из самых различных видов рыб, моллюсков, ондатр, крыс, белок, различных птиц, змей и насекомых. При разведении в неволе норка в основном питается мясо-рыбными кормами.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!