Сурикат - ZOO

Сурикат

Сурикат

Сурикат или тонкохвостый миркат – это некрупное млекопитающее из отряда хищников семейства мангустовых. Обитает в Южной Африке в районах саванн и открытых равнин. Длина тела доходит до 35 сантиметров, при весе до 750 грамм. Сурикаты дневные животные, ночью они укрываются в выкопанных глубоких норах. Живут колониями, численность которых в среднем составляет 25-30 особей. Поиск пищи у сурикат – занятие коллективное, пока группа ищет пищу (яйца, насекомых, грызунов, змей) сурикат — часовой наблюдает за обстановкой, оповещая в случае опасности своих собратьев.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!