Олень пятнистый ⋆

Олень пятнистый

У пятнистого оленя большие рога. Это животное обитает на Дальнем Востоке, на южном Приморье.

Рост до 112 см, вес до 130кг. Продолжительность жизни до 20 лет. Пятнистый олень меняет окрас: летом он красно-рыжий с белыми пятнами, а зимой темно-серый. Пятнистые олени живут стадами. Пятнистый олень питается травами, побегами, листьями, зимой – корой, почками, хвоей. Сто лет назад пятнистые олени были практически истреблены специальными охотничьими кланами кавандо. Чтобы спасти оленей, животных стали перевозить в европейскую часть России.

Сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.



Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!