Двухгорбые верблюды в зоопарке EkzootikPark - приходите полюбоваться ими

Верблюд двугорбый

Верблюд двугорбый

Двугорбый верблюд — самый крупный представитель мозоленогих, обладающий двумя горбами на спине. В них запасаются питательные вещества в виде жира, который, кроме этого, служит теплоизоляцией тела животного от воздействия прямых солнечных лучей. Длина тела верблюда достигает 360 см, высота – 210 см, а вес верблюда достигает 690 кг. Верблюды распространены в Заалтайской Гоби, на территории Монголии. Живут в среднем до 50 лет. Питаются они полукустарниковыми и кустарниковыми солянками, растениями с крупными сочными листьями, в оазисах питаются тростником. Интересно, что верблюды обладают очень острым зрением, они способны заметить движущегося человека с расстояния 1000 м. В случае опасности верблюд может плюнуть противнику в глаз (благодаря хорошему зрению плевок будет очень метким даже с большой дистанции) и, пока противник будет пытаться оттереть слюну, верблюд его атакует.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!