попугаи

  • Попугай ласточковый
    Длина тела 24 см, хвоста 12 см. Окраска оперения зелёная, голова с голубоватым оттенком. Обитает на острове Тасмания и юго-востоке Австралии. Населяют эвкалиптовые леса, лесистые местности, пахотные земли и плантации. Питаются семенами и зёрнами, зеленью, плодами, нектаром и пыльцой, насекомыми и ...
  • Попугай кольчатый Александров
    Это самый крупный попугай среди ожереловых. Длина попугая с хвостом 45—58 см. Окраска оперения травянисто-зелёная, темя — с синим оттенком. На лопатках имеется бурое пятно, на лбу — узкая чёрная полоска, есть также чёрные «усы», начинающиеся от подклювья и тянущиеся назад по нижнему краю щёк. Самцы ...
  • Попугай-монах (калита)
    Длина тела 27—30 см, крыла 14—15 см; вес 100 г. Окраска оперения зелёная, грудь бледно-зеленовато-серая с поперечными полосами зелёного цвета. Шея с нижней стороны и передняя часть головы серого цвета, крылья тёмно-бурые, маховые перья синие. Подхвостье желтовато-зелёное. Клюв толстый, соломенного ...
  • Попугай певчий
    Длина тела 27—28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца. Крылья зелёного цвета с жёлтым пятном и ярко-синими краями. Самка имеет оливково-зелёную окраску и у неё ...
  • Какарики
    Это маленькие, живущие на земле попугаи, которые хорошо маскируются благодаря зелёному цвету оперения. Своё название получили из-за своего обитания в нижнем ярусе леса, где они быстро бегают по земле, разыскивая корм в лесной подстилке, разгребая её примерно так же, как это делают домашние куры. ...
  • Красношапочный попугай
    Длина тела 37-38 см, хвоста 18 см. Внешне похожи на певчих попугайчиков, но в отличие от них имеют вытянутый и более узкий клюв. Верх головы у самцов малиново-красный, затылок, горло и щёки до глаз жёлтые. Нижняя часть тела, грудь и живот от синего до фиолетового цвета. Верхняя часть тела, крылья и ...
  • Роскошный горный попугай
    Длина тела 40 см, хвоста 20 см Окраска оперения ярко-жёлтого цвета. Верхняя часть тела оливко-жёлтая, с чёрными рулевыми и маховыми перьями и поперечной красной полосой на крыле. Клюв красного цвета. У самок окраска оливково-зелёная, перья хвоста сверху тёмно-зелёные. Клюв у самок светло-красный.
  • Роскошный попугай принцессы Александры
    Длина тела 36 см Оперение в основном оливково-зелёного цвета. Только щёки, подбородок, горло и «штанишки» красноватые, в нижней части крыла перо у него жёлтое. Самцы отличаются от самок окраской клюва, он у них интенсивно-красного цвета, средние хвостовые перья длиннее, чем у самок. У самок окраска ...
  • Малый кольчатый попугай
    Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки. На всём ареале является многочисленной птицей, обитающей преимущественно вблизи человека, в том числе в крупных городах. Это наиболее многочисленный и широко распространённый вид среди настоящих попугаев. Основной цвет оперения ожерелового попугая ...
  • Какаду моллукский
    Один из наиболее крупных представителей семейства. Длина тела 48—55 см, крыла 29,5—39 см; вес самца — 810—920 г, самки — 845—975 г. Обитает на юго-востоке Новой Гвинеи, востоке и севере Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру. Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки, сады, поля и саванны с ...
Показать еще

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!