Кольцехвостый лемур - ZOO

Кольцехвостый лемур

Кольцехвостый лемур

Мадагаскарское название кошачьего лемура — маки
Встречается на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Это стройные животные, длина тела которых составляет от 38 до 45 см, а хвост длиной от 55 до 62 см, вес животных до 3,5 кг. На хвосте 13 чёрных и белых полос(колец). Живут группами от 20 до 30 особей. Внутри групп царит иерархия, лидерами являются, в основном, самки. Питаются фруктами, листьями, цветами, кактусами и изредка насекомыми. Хвост играет важную роль для поддержания баланса при лазании и прыгании. Если кошачий лемур идёт по земле, он держит хвост вертикально для лучшей заметности. С помощью хвоста самцы проводят так называемые «вонючие бои». Они смазывают хвост секретами из подмышек и выпячивают его в сторону соперника. Таким образом решаются споры о рангах в социальной иерархии и защищается ареал против чужих групп.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!