Краснобрюхий тамарин - ZOO

Краснобрюхий тамарин

Краснобрюхий тамарин

Краснобрюхий тамарин — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов, обитающий в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии. Длина тела краснобрюхого тамарина достигает 23-30 см, длина хвоста 34-41 см. Окрас шерсти преимущественно черный.  Отличительные особенности этого вида — белого цвета волосы, расположенные вокруг губ и носа и яркие красноватые или оранжевые волосы на животе, которые могут распространяться и на грудь. Образуют небольшие семейные группы. В помёте обычно один или два детёныша. В воспитании потомства участвуют все члены группы, включая самцов. Краснобрюхий тамарин — всеядное существо, которое питается спелыми фруктами, насекомыми и их личинками, древесным соком. Продолжительность жизни составляет 10-15 лет.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!