Обыкновенная (белоухая) игрунка - ZOO

Обыкновенная (белоухая) игрунка

Обыкновенная (белоухая) игрунка

Это маленькие приматы, обитающие в вечнозеленых тропических лесах Южной Америки. Длина тела с головой достигает 30 см, длина хвоста – 40 см, весят всего 260-320 г. На руках растут когтеподобные ногти. Шерсть черного или черно-серого окраса. Хвост черный, с черными и серыми кольцами. На лбу есть белые пятна. Возле ушей растут длинные белые пучки шерсти. Игрунки ведут дневной и древесный образ жизни, предпочитают кормиться на высоте выше 5 м. Белоухие игрунки живут в семейных группах от 2 до 13 особей. В группе есть одна доминирующая пара, которая размножается, остальные же члены группы ухаживают за их детенышами. Питаются обыкновенные игрунки в основном растениями, древесным соком, грибами и семенами. В качестве белка и жира игрунки употребляют насекомых и их личинок, мелких рептилий, птиц и их яйца.

Обратный звонок

Имя

Номер телефона

Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!