Черногорлый арасари ⋆

Черногорлый арасари

Обитает в дождевых лесах Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы. Оперение тёмное. Ниже груди расположена широкая красная поперечная полоса. Верхняя часть клюва желтовато-белая, нижняя часть – чёрная.

У самцов клюв несколько длиннее, чем у самок. Длина тела 35-42 см, вес от 177 до 309 г. Звуки, издаваемые птицей, напоминают топор, ударяющийся о дерево. Большой клюв – легкий из-за наличия в нём пневматических полостей. Из-за своего неуклюжего тела и громадного клюва летают арасари довольно тяжело, полётов на далёкие расстояния избегают. Это растительноядные птицы, питающиеся почти исключительно сочными плодами и ягодами.

Зазубрины на клюве помогают им удерживать и вскрывать плоды.



Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!