Зеленый арасари в зоопарке EkzootikPark - приходите покормить

Зеленый арасари

Обитает в низменных дождевых лесах Колумбии, северной Боливии, Венесуэлы, Бразилии. Размеры взрослой птицы около 30 см. Надхвостье красное, на крыльях и на спине оперение ярко-зеленое. У самок голова и горло темно-коричневые, у самцов — черные.

Во время движения в кронах птицы часто предпочитают перепрыгивать с ветки на ветку вместо того, чтобы пользоваться крыльями. При этом птицы почти все время перекликаются друг с другом. Яйца откладывают в дупла, выдолбленные дятлами. Питаются сочными плодами, могут поедать насекомых, мышей.

Являются объектами охоты местных жителей – их мясо используется в пищу, а перья – в качестве украшений. Эти птицы легко приручаются и хорошо живут в неволе.



Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!