Увидеть Енота полоскуна можно в зоопарке EkzootikPark

Енот-полоскун

Длина тела енота составляет около 50 см, его вес достигает 9 кг.

Енот-полоскун изначально водится в Северной Америке, однако расселение его по некоторым другим странам также было успешно. Еноты селятся в лесах, где есть болота и водоемы, нередко еноты появляются и в городах. Жилище енота – дупла деревьев или чужие норы. Продолжительность жизни енота – около 15 лет.

Енот всеяден, иногда даже копается в городских мусорных баках. Перед едой енот всегда промывает пищу в воде, отсюда и название «полоскун». Енот полощет еду даже в неволе, когда корм заранее вымыт людьми.



Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!