Пятнистая генетта ⋆

Пятнистая генетта

Род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Длинное (до 60 см), приземистое и необычайно гибкое тело покрыто короткой, довольно грубой шерстью, хвост до 50 см длиной; у его основания расположены железы, выделяющие резко пахнущую жидкость — мускус. Вес от 1,3 до 3 кг.

Продолжительность жизни в природе достигает 8-10 лет, в неволе – до 15 лет. Распространены главным образом в саваннах и тропических лесах Африки. Питаются мелкими зверьками, птицами и их яйцами, фруктами, а также беспозвоночными.

Ведут одиночный и преимущественно ночной образ жизни. Легко приручаются, в Африке их иногда содержат дома для истребления крыс и мышей.

Считается, что генетты – одни из самых древних и примитивных плотоядных животных, сохранившихся до наших дней.



Спасибо за заявку! В ближайшее время мы вам перезвоним!